No pretendo ya haberlo alcanzado

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lunes, 9 de agosto de 2010

Otro muy sencillo


Este es un agarrador, también muy sencillo. Se hacen dos piezas y después se unen con medio punto, le haces la orejita para colgarlo, la puedes hacer en una esquina o en medio, así la hice yo.

Este es el grafico que usé, aunque hice unas pequeñas modificaciones, solo lo hice de 35 puntos en vez de 42 para que no me saliera muy grande.



Como no se ve muy claro el gráfico voy a compartir una pequeña explicación de cómo lo seguí.

V1.- Sobre una cadena de 35 cadenas. Un punto, una cadena, hasta terminar con un punto.

V2.- Un punto, una cadena, 7 puntos, una cadena, hasta terminar con una cadena, un punto.

V3.- un punto, una cadena, 3 puntos, una cadena, 3 puntos, una cadena hasta terminar con una cadena, un punto.

V4.- Un punto, una cadena, 7 puntos, una cadena, hasta terminar con una cadena, un punto.

V5.- Un punto, una cadena, hasta terminar con un punto.

V.6.- Un punto, una cadena, 7 puntos, una cadena, 23 ó 16 puntos, una cadena, 7 puntos, una cadena, un punto.

Continuar siguiendo el diagrama.


Pero si lo que te llamó la atención no fue precisamente mi agarrador, sino mi gallina pinta, deja que te cuente un poquito de ella.

“GALLINA PINTA”

La gallina pinta es un platillo típico de mi Sonora, no te dejes engañar por el nombre, no lleva gallina, ni gallo, ni pollito. No se el porque del nombre, pero créelo es lo de menos.

Ingredientes:

1Kg. de Frijol pinto

1Kg. de nixtamal (maíz precocido) muy bien lavado

3Kg. de carne para cocer (si encuentras colita de res es mmmmmm mucho mejor. Si no está bien con la carne pero procura conseguir un buen hueso).

1 cabeza de ajo

1 trozo de cebolla

2 chiles verdes o california (son unos chiles largos que no son picosos pero tienen muy buen sabor)

Orégano

Sal

Procedimiento.


En una olla grande pones a cocer el frijol y el nixtamal juntos (si compras maíz de lata o bolsa o no pongas junto con el frijol, se te va a recocer, verifica el tiempo para agregarlo).

Aproximadamente 40 min. después pones la carne, la cebolla, el ajo y los chiles y los dejas cocinar. Cuando el frijol esté reventado, aprox. 1hora y media después, le pones sal y el orégano. Lo dejas cocinar hasta que la carne y los granos estén suaves.

Lo sirves acompañado de cebolla y cilantro picadito, si te gusta el limón, pues también le pones, pero algo muy, pero muy importante es el chilito. Si tienes suerte y tienes acceso a los chiltepines, anímate.

*Chiltepín es un picante, también muy del estado de Sonora, tiene forma de bolita, si no tiene esta forma NO es chiltepín. Es muy picoso, así que no lo tomes con la mano, tradicionalmente lo tomamos con un pedazo de tortilla o servilleta para molerlo o usamos un mortero de palo fierro (una madera sonorense con la que trabajan los artesanos de la región.

Espero que te haya gustado mi agarrador y si te animas con la receta, después nos cuentan, pero algo muy importante, es inteligente alimentar nuestro cuerpo, peo es sabio dar prioridad al alimento espiritual.


Porque cualquiera que quisiere salvar su vida, la perderá,

y cualquiera que perdiere su vida por causa de mí, la hallará.

Porque ¿de qué aprovecha al hombre, si granjeare todo el mundo, y perdiere su alma?

O ¿qué recompensa dará el hombre por su alma?

Porque el Hijo del hombre vendrá en la gloria de su Padre con sus ángeles,

y entonces pagará á cada uno conforme á sus obras.

(Mateo 16: 25-27)



9 comentarios:

  1. hola Eunice se ve rica esa comida se me antoja hacerla el chile erde que dises sera el chile pimiento que no pica nada o si no podrias ponerlo en foto yo creo que aca guatemala tales si lo tenemos porque el chiltepe si hay un abrazo

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  2. La receta se ve interesante, la tendré que probar. El nixtamal es el maiz para pozole, supongo?
    ¡Gracias por compartir!

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  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  4. Que delicioso se ve ese platillo!!!
    y ke bonita la agarradera....
    me encanta lo que pones al final, son unos versiculos hermosos sin duda......
    SAludos desde Tamaulipas....

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  5. oye por cierto no me habia fijado que tenemos el mismo encabezado

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  6. hola como estas paso a saludarte y preguntarte como va todo lo relacionado con el inter bolsos y accesorios
    saludos Rosaluna¡¡¡¡

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  7. olá Eunice coloquei no blog a lista das duplas na troquinha, passa lá pra conferir a tua parceira!
    Bjs

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  8. Hola Amiga: estoy encantada con tu blog y quisiera que nos pongamos en contacto ya que soy tu amiga del inter de sousaninha,desde argentina un beso María Julia

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